Privacy Vai


​​

Le società Europ Assistance pongono da sempre la massima attenzione alla riservatezza, tutela e sicurezza delle informazioni in proprio possesso, ancor più se relative a dati personali dei propri clienti e dei soggetti con cui entrano in contatto.

 

Organizzazione di Europ Assistance Vai S.p.A

 

Al fine di garantire il massimo rispetto della riservatezza dei dati trattati - che possono essere relativi ad assicurati, contraenti, danneggiati, clientela effettiva e potenziale, collaboratori e ad altri soggetti che entrano in contatto con la Compagnia - Europ Assistance Vai SpA, in linea con le previsioni della normativa vigente, si è dotata della seguente organizzazione:

• Titolare dei trattamenti è Europ Assistance Vai SpA (a meno che la Società non sia stata nominata Responsabile da soggetti terzi)​;

• per assolvere a funzioni di supporto e controllo relativamente all’applicazione del Regolamento UE n. 679/2016 (GDPR), è stato nominato un Responsabile della Protezione dei Dati (RPD);

• per garantire il rispetto della normativa e delle disposizioni impartite in modo trasversale da parte di tutta l'organizzazione, sono stati nominati dei Responsabili Privacy;

• gli addetti che trattano dati personali sono stati nominati Incaricati del trattamento; ad essi sono state fornite istruzioni specifiche e sono destinatari di un piano di formazione ed aggiornamento continuo;

• per specifiche esigenze tecniche od organizzative, la Società si avvale di soggetti terzi a cui affida parti del proprio processo. Tali soggetti possono assumere il ruolo di "Incaricati" o di "Responsabili" dei trattamenti della Società, oppure operare in totale autonomia come distinti "Titolari" di successivi trattamenti aventi le medesime finalità perseguite dalla Società.


 

Europ Assistance Vai SpA acquisisce i soli dati personali strettamente necessari all'espletamento dei servizi richiesti o delle finalità per cui sono stati raccolti fornendo specifica informativa; particolare attenzione viene posta in caso di dati particolari, che vengono trattati solo dopo aver valutato caso per caso l'impossibilità di trattarli in forma anonima.

Europ Assistance Vai SpA tratta i dati personali adottando le misure di sicurezza necessarie, siano esse fisiche che informatiche, in sintonia con la vigente normativa.


 

Alcuni dati possono essere indispensabili e la loro assenza può rendere impossibile la gestione dei rapporti in essere o che devono essere instaurati. Tali dati vengono trattati da soggetti che operano in qualità di Responsabili o di Incaricati; per taluni servizi, inoltre, vengono utilizzati outsourcer che svolgono, in Italia o all’estero, compiti di natura tecnica, organizzativa e operativa. Non viene effettuata diffusione dei dati personali, salvo che ciò non derivi da uno specifico obbligo normativo o dietro consenso o volontà dell’interessato.​


 

Al termine del trattamento, Europ Assistance Vai SpA provvede alla conservazione obbligatoria dei dati trattati e, in assenza di tale obbligo o decorso tale termine, provvede alla loro cancellazione o anonimizzazione. I  dati personali possono essere conservati per periodi di tempo diversi a seconda della finalità per la quale sono trattati dalla Società, in conformità alla normativa privacy tempo per tempo applicabile, in particolare: (i) per finalità contrattuali per un periodo di 10 anni dal momento della cessazione dell'efficacia del contratto o, in caso di contestazioni, per il termine prescrizionale previsto dalla normativa per la tutela dei diritti connessi, fatti salvi in ogni caso periodi di conservazione maggiori previsti da specifiche normative di settore; (ii) per le finalità commerciali e di profilazione, i dati personali comuni raccolti in qualsiasi occasione (ad esempio stipula di un contratto, richiesta di un preventivo..) accompagnati da consenso/rifiuto del consenso per le promozioni commerciali e la profilazione vengono conservati per sempre, così come le evidenze delle relative modifiche apportate nel corso del tempo al consenso/rifiuto. Laddove non sussistano differenti motivi di conservazione dei dati, rimane fermo il diritto di cancellazione: in questo caso la Società non avrà più evidenza del consenso (e quindi non potrà effettuare campagne di marketing) o del diniego (e quindi, laddove dovesse acquisire i suoi dati da terzi a cui ha prestato il consenso per promozione di prodotti terzi, potrebbe effettuare promozione di propri prodotti).


 

Ogni Interessato potrà conoscere quali sono i dati trattati dalla Società e, ove ne ricorrano le condizioni, esercitare i diversi diritti relativi al loro utilizzo (diritto di accesso, rettifica, aggiornamento, integrazione, cancellazione, limitazione al trattamento, alla portabilità, alla revoca del consenso al trattamento e di ottenere una copia dei propri dati laddove questi siano conservati in Paesi al di fuori dell’Unione Europea, nonché di ottenere indicazione del luogo nel quale tali dati vengono conservati o trasferiti) nonché opporsi per motivi legittimi ad un loro particolare trattamento e comunque al loro uso a fini commerciali, in tutto o in parte anche per quanto riguarda l’uso di modalità automatizzate rivolgendosi al

Responsabile della protezione dei dati presso Europ Assistance Vai - Ufficio Protezione Dati

 Piazza Trento 8 - 20135 Milano o via mail a UfficioProtezioneDati@europassistance.it


 

Al medesimo indirizzo sarà inoltre possibile richiedere l’elenco dei soggetti o categorie di soggetti cui vengono comunicati i dati o che possono venirne a conoscenza in qualità di Responsabili. Ogni interessato qualora ravvisi un trattamento dei Suoi dati non  coerente con i consensi espressi può sporgere reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, con le modalità indicate sul sito www.garanteprivacy.it


 

Ulteriori informazioni circa finalità, origine e tipologia dei dati trattati, ambito di comunicazione ed eventuale diffusione degli stessi sono riportate nelle informative dedicate.


 

Anche in considerazione di futuri cambiamenti che potranno intervenire sulla normativa privacy applicabile, la Società potrà integrare e/o aggiornare, in tutto o in parte, la presente Informativa anche tramite pubblicazione sul presente sito internet.


 

Elenco dei Soggetti cui possono essere comunicati i dati per finalità connesse alla fornitura dei servizi


 

Contraenti;
Fornitori di assistenza a titolo esemplificativo, soccorso stradale, società di noleggio auto, servizi autoambulanza, periti, medici, autofficine, centri di demolizione di autoveicoli..
Corrispondenti  e Filiali estere; Società di servizi per il quietanzamento; società di servizi a cui siano affidati la gestione, la liquidazione ed il pagamento dei sinistri, tra cui centrale operativa di assistenza;

Società di servizi informatici, telematici, finanziari, amministrativi o di archiviazione ed elaborazione dati;

Società di servizi postali (per stampa, trasmissione, imbustamento, trasporto e smistamento delle comunicazioni in arrivo e in partenza); società di prenotazione alberghiera e acquisto titoli di viaggio;
Società di formazione; società di revisione contabile e certificazione di bilancio, società di consulenza; società di informazione commerciale per rischi finanziari;
Società di servizi per il controllo delle frodi; investigatori e accertatori autorizzati; società di recupero crediti; società specializzate per informazione e promozione commerciale, per ricerche di mercato e per indagini sulla qualità dei servizi e sulla soddisfazione dei clienti (qualora sia stato rilasciato il consenso per finalità commerciale);
Società del Gruppo (controllate e collegate, anche indirettamente, ai sensi delle vigenti disposizioni di legge);
Associazioni di categoria:
Organismi consortili, tra cui UCI - Ufficio Centrale Italiano;
Altri soggetti, tra cui Casellario Centrale Infortuni; Concessionarie per la riscossione dei tributi; Consob e Banca d'Italia;

Forze dell'Ordine; INAIL - Istituto Nazionale per l'Assicurazione contro gli Infortuni sul Lavoro; INPDAI - Istituto Nazionale di Previdenza per i Dirigenti d'Azienda; INPGI - Istituto di Previdenza dei Giornalisti Italiani; INPS - Istituto Nazionale per la Previdenza Sociale; Magistratura; Ministero delle Attività Produttive ; Ministero dell'Economia e delle Finanze - Anagrafe Tributaria; Ministero delle Infrastrutture - Motorizzazione Civile e dei Trasporti in Concessione, (Archivio nazionale dei veicoli e l'Anagrafe nazionale degli abilitati alla guida); Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali; UIF - Unità di Informazione Finanziaria presso la Banca d'Italia con compiti e funzioni di analisi finanziaria in materia di prevenzione e contrasto del riciclaggio e del finanziamento del terrorismo internazionale.​

 

ai seguenti soggetti in qualità di responsabili del trattamento:

  • Europ Assistance Italia  - Amministrazione e Finanza - Legale - Personale - Liquidazione sinistri complessi - IT sviluppo applicativo e strumenti di analisi - Servizi generali - Marketing e Commerciale
  • Europ Assistance Holding e altre filiali Europ Assistance - Gestione delle reti fornitori e sinistri estero
  • Generali Business Solutions  - Amministrazione del personale, Consulenza fiscale, societaria, sindacale e privacy e servizi gestione documenti, Sicurezza sul lavoro
  • Clickdimension - Gestione DEM
  • Dimension Data - Avanade - Microsoft - Infrastrutture tecnologiche e soluzioni applicative
  • Sicuritalia - Servizi di reception e guardiania
  • Rotomail - postalizzazione
  • Banca 5 - fatturazione servizi Banca 5
  • Capgemini - fatturazione
  • Credemtel - registri ed archiviazione documentale
 
Informative privacy di Europ Assistance Vai

 

Qui di seguito si forniscono le informazioni relative ai trattamenti che Europ Assistance Vai svolge in qualità di Titolare del trattamento a seconda dell'attività svolta.

Si rammenta che in talune occasioni, l'attività che viene effettuata da Europ Assistance vai è tale per cui la stessa agisce quale responsabile del trattamento di altra società mandante: in tali occasioni l'informativa viene resa dal titolare del trattamento ad esempio con cui il Cliente ha in essere il rapporto contrattuale.​


 


 

Informativa sul trattamento dei dati per finalità assicurative e commerciali (ai sensi degli art. 13 e 14 del Regolamento Europeo sulla protezione dei dati personali):


 

COSA SONO I DATI PERSONALI E COME VENGONO UTILIZZATI DA EUROP ASSISTANCE VAI S.p.A.

 

I Dati personali sono le informazioni che riguardano una persona e che permettono di riconoscerla tra altre persone. Sono Dati personali ad esempio il nome e cognome, il numero di carta di identità o di passaporto, le informazioni relative allo stato di salute, come la malattia o l’infortunio, le informazioni relative a reati e condanne penali.


 

Esistono norme [1]  che tutelano i Dati personali per proteggerli da utilizzi non corretti. Europ Assistance Vai rispetta queste norme e, anche per questo motivo, desidera informarla su cosa fa dei Suoi Dati personali [2]


 

Se quanto è descritto in questa Informativa non è sufficiente o desidera far valere un diritto previsto dalla normativa, può scrivere al Responsabile della protezione dei dati presso Europ Assistance Vai - Ufficio Protezione Dati - Piazza Trento 8 - 20135 Milano o via mail a UfficioProtezioneDati@europassistance.it


 

Perché Europ Assistance Vai utilizza i Suoi Dati personali e cosa succede se Lei non li fornisce o non autorizza ad usarli


 

Europ Assistance Vai utilizza i Suoi Dati personali, se necessario anche quelli relativi allo stato di salute per le seguenti finalità contrattuali:

- svolgere l’attività che è prevista dal contratto; proporre e gestire il contratto, riscuotere le quote di adesione, fare attività di controllo e statistiche: i Suoi Dati comuni, che potrebbero essere anche relativi alla Sua posizione se le il contratto prevede la geolocalizzazione, vengono trattati per adempimento contrattuale; per trattare, laddove necessario, i Suoi Dati relativi allo stato di salute dovrà fornire il Suo consenso; nel processo di preventivazione e acquisto online di taluni servizi vengono usati processi decisionali automatizzati che potrebbero comportare l’impossibilità di acquistare il servizio: potrà rivolgersi al Servizio Clienti per avere maggiori spiegazioni.

- prevenire e individuare le frodi, intraprendere azioni legali e comunicare alle Autorità possibili reati, recuperare i crediti, effettuare comunicazioni infragruppo, tutelare la sicurezza degli edifici e degli strumenti informatici: i Suoi Dati, anche quelli relativi allo stato di salute per i quali ha prestato consenso, vengono trattati per interesse legittimo della società e di terzi;

- svolgere l’attività che è prevista dalla legge, come ad esempio la conservazione dei documenti contrattuali; rispondere alle richieste delle autorità, come ad esempio dei Carabinieri: i Suoi Dati, inclusi quelli relativi allo stato di salute, vengono trattati per adempimento di legge o regolamentari.


 

Se Lei non fornisce i Suoi Dati personali e/o non acconsente ad usarli, Europ Assistance Vai non potrà svolgere l’attività per le finalità contrattuali e quindi non potrà neppure fornire il servizio pattuito. 


 

Inoltre Lei, fornendo il relativo consenso, potrà autorizzare Europ Assistance Vai ad utilizzare i suoi Dati personali (non quelli relativi allo stato di salute) per le seguenti finalità commerciali:

1. per ricevere pubblicità o offerte a Lei dedicate per i prodotti di Europ Assistance vai, per permetterci di contattarla per sapere quale nuovo servizio Le piacerebbe e come si è trovato quando ha avuto bisogno dei servizi che ha utilizzato. Effettueremo queste attività inviandole una lettera, un fax o una e-mail, contattandola ai suoi numeri di telefono, mandandole messaggi sul cellulare;

2. per comunicare i Suoi Dati personali ad Europ Assistance Italia SpA  che li utilizzerà per mandarle pubblicità dei prodotti di Europ Assistance Italia, per contattarla per sapere quale nuovo servizio Le piacerebbe e come si è trovato quando ha avuto bisogno dei servizi che ha utilizzato. Europ Assistance Italia effettuerà queste attività inviandole una lettera, un fax o una e-mail, contattandola ai suoi numeri di telefono, mandandole messaggi sul cellulare;

3. per fare una attività di profilazione, anche attraverso computer, ovvero una analisi dei prodotti e servizi che Lei ha utilizzato,  con lo scopo di individuare le sue esigenze/preferenze e migliorare così la nostra offerta. Questa analisi verrà effettuata tramite processi decisionali automatizzati.


 

Per ricevere i Servizi previsti dal contratto, non è necessaria l’autorizzazione per le finalità commerciali.


 

Come Europ Assistance Vai utilizza i Suoi Dati personali e a chi li comunica

Europ Assistance Vai, attraverso suoi dipendenti, collaboratori ed anche soggetti/società esterni [4],  utilizza i Dati personali che ha ottenuto da Lei o da altre persone (come ad esempio dal contraente, da un suo parente o dal medico che l’ha curata, da un compagno di viaggio o da un fornitore) sia su carta sia con il computer.


 

Per le finalità contrattuali e commerciali Europ Assistance Vai potrà comunicare i Suoi Dati personali, se necessario, a soggetti privati e pubblici ed altri soggetti che svolgono compiti di natura tecnica, organizzativa, operativa [5] .


 

Europ Assistance Vai, in base alla attività che deve svolgere, potrà usare i Suoi Dati personali in Italia e all’estero e comunicarli anche a soggetti con sede in Stati che si trovano al di fuori dell’Unione Europea e che potrebbero non garantire un livello di protezione adeguato secondo la Commissione Europea. In questi casi, il trasferimento dei Suoi Dati personali verso soggetti al di fuori dell’Unione Europea avverrà con le opportune ed adeguate garanzie in base alla legge applicabile. Lei ha il diritto di ottenere le informazioni e, se opportuno, una copia delle garanzie adottate per trasferire i Suoi Dati personali fuori dalla Unione Europea contattando l’Ufficio Protezione Dati.


 

Europ Assistance Vai non renderà accessibili al pubblico i Suoi Dati personali.


 

Per quanto tempo conserviamo i suoi Dati personali

Europ Assistance Vai conserva i Suoi Dati personali per tutto il tempo necessario alla gestione delle finalità sopra indicate secondo quanto previsto dalla normativa o, se mancante, in base ai tempi che di seguito vengono riportati.

• I Dati personali contenuti nei contratti, fascicoli di sinistro e contenzioso, vengono conservati per 10 anni dalla ultima registrazione ai sensi delle disposizioni del Codice Civile.

• I Dati personali comuni raccolti in qualsiasi occasione (ad esempio stipula di un contratto, richiesta di un preventivo..) accompagnati da consenso/rifiuto del consenso per le promozioni commerciali e la profilazione vengono conservati per sempre, così come le evidenze delle relative modifiche da Lei apportate nel corso del tempo al consenso/rifiuto. 

• I Dati personali raccolti a seguito dell’esercizio dei diritti degli interessati vengono conservati per 10 anni dall’ultima registrazione ai sensi delle disposizioni del Codice Civile.

• I Dati personali di soggetti che hanno frodato o tentato di frodare vengono conservati anche oltre il termine di 10 anni.

In generale, per tutto quanto non espressamente specificato, si applica il termine di conservazione decennale previsto dall’articolo 2220 del Codice Civile o altro specifico termine previsto dalla normativa in vigore.


 

Quali sono i Suoi diritti a tutela dei Suoi Dati personali

In relazione al trattamento dei Suoi Dati personali Lei ha i seguenti diritti: accesso, rettifica, cancellazione, limitazione, portabilità, revoca, opposizione che potrà far valere con le modalità riportate nel successivo paragrafo “Come può fare per far valere i suoi diritti a tutela dei suoi dati personali”. I diritti sono esercitabili anche nei confronti di Europ Assistance Italia se Lei ha fornito il consenso al trattamento per finalità di promozione commerciale dei prodotti di Europ Assistance Italia.


 

Lei ha il diritto di presentare un reclamo al Garante per la Protezione dei dati personali e può trovare maggiori informazioni sul sito www.garanteprivacy.it.


 

Come può fare per far valere i Suoi diritti a tutela dei Suoi dati personali

- Per conoscere quali sono i Suoi Dati personali utilizzati da Europ Assistance Vai o da Europ Assistance Italia;

- per chiedere di rettificare (aggiornare, modificare) o, se possibile, cancellare i Suoi Dati personali presso Europ Assistance Vai o Europ Assistance Italia;

- per opporsi al trattamento dei Suoi Dati personali basato sull’interesse legittimo del titolare o di un terzo salvo che il titolare o il terzo dimostri la prevalenza di detti interessi legittimi rispetto ai Suoi oppure tale trattamento sia necessario per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; per opporsi al trattamento dei Suo Dati personali per finalità di marketing diretto

può scrivere a Ufficio Protezione Dati - Europ Assistance Vai SpA - Piazza Trento, 8 - 20135 Milano, anche via mail: UfficioProtezioneDati@europassistance.it


 

Modifiche e aggiornamenti dell'Informativa

Anche in considerazione di futuri cambiamenti che potranno intervenire sulla normativa privacy applicabile, Europ Assistance Vai potrà integrare e/o aggiornare, in tutto o in parte, la presente Informativa. Resta inteso che qualsiasi modifica, integrazione o aggiornamento sarà comunicato in conformità alla normativa vigente anche a mezzo di pubblicazione sul sito internet www.europassistance.it.

_________________________________________________________________________


 

 

Informativa sul trattamento dei dati per finalità contrattuali (ai sensi degli art. 13 e 14 del Regolamento Europeo sulla protezione dei dati personali) - Informativa all'utente che ha contattato il numero 803 803 o il numero telefonico contenuto nelle condizioni di servizio



COSA SONO I DATI PERSONALI E COME VENGONO UTILIZZATI DA EUROP ASSISTANCE VAI S.p.A.


 
I Dati personali sono le informazioni che riguardano una persona e che permettono di riconoscerla tra altre persone. Sono Dati personali ad esempio il nome e cognome, il numero di carta di identità o di passaporto, le informazioni relative allo stato di salute, come la malattia o l’infortunio, le informazioni relative a reati e condanne penali.

 
Esistono norme che tutelano i Dati personali per proteggerli da utilizzi non corretti. Europ Assistance Vai rispetta queste norme e, anche per questo motivo, desidera informarla su cosa fa dei Suoi Dati personali [7].

 
Se quanto è descritto in questa Informativa non è sufficiente o desidera far valere un diritto previsto dalla normativa, può scrivere al Responsabile della protezione dei dati presso Europ Assistance Vai - Ufficio Protezione Dati - Piazza Trento 8 - 20135 Milano o via mail a UfficioProtezioneDati@europassistance.it

 
Perché Europ Assistance Vai utilizza i Suoi Dati personali e cosa succede se Lei non li fornisce o non autorizza ad usarli
Europ Assistance Vai utilizza i Suoi Dati personali, se necessario anche quelli relativi allo stato di salute per le seguenti finalità contrattuali:
- svolgere l’attività che è prevista dal contratto; proporre e gestire il contratto, riscuotere le quote di adesione, fare attività di controllo e statistiche: i Suoi Dati comuni, che potrebbero essere anche relativi alla Sua posizione se le il contratto prevede la geolocalizzazione, vengono trattati per adempimento contrattuale; per trattare, laddove necessario, i Suoi Dati relativi allo stato di salute dovrà fornire il Suo consenso; nel processo di preventivazione e acquisto online di taluni servizi vengono usati processi decisionali automatizzati che potrebbero comportare l’impossibilità di acquistare il servizio: potrà rivolgersi al Servizio Clienti per avere maggiori spiegazioni.
- prevenire e individuare le frodi, intraprendere azioni legali e comunicare alle Autorità possibili reati, recuperare i crediti, effettuare comunicazioni infragruppo, tutelare la sicurezza degli edifici e degli strumenti informatici: i Suoi Dati, anche quelli relativi allo stato di salute per i quali ha prestato consenso, vengono trattati per interesse legittimo della società e di terzi;
- svolgere l’attività che è prevista dalla legge, come ad esempio la conservazione dei documenti contrattuali; rispondere alle richieste delle autorità, come ad esempio dei Carabinieri: i Suoi Dati, inclusi quelli relativi allo stato di salute, vengono trattati per adempimento di legge o regolamentari.

 
Se Lei non fornisce i Suoi Dati personali e/o non acconsente ad usarli, Europ Assistance Vai non potrà svolgere l’attività per le finalità contrattuali e quindi non potrà neppure fornire il servizio pattuito.

 
Come Europ Assistance Vai utilizza i Suoi Dati personali e a chi li comunica
Europ Assistance Vai, attraverso suoi dipendenti, collaboratori ed anche soggetti/società esterni [8], utilizza i Dati personali che ha ottenuto da Lei o da altre persone (come ad esempio dal contraente, da un suo parente o dal medico che l’ha curata, da un compagno di viaggio o da un fornitore) sia su carta sia con il computer.

 
Per le finalità contrattuali Europ Assistance Vai potrà comunicare i Suoi Dati personali, se necessario, a soggetti privati e pubblici ed altri soggetti che svolgono compiti di natura tecnica, organizzativa, operativa [9] .

 
Europ Assistance Vai, in base alla attività che deve svolgere, potrà usare i Suoi Dati personali in Italia e all’estero e comunicarli anche a soggetti con sede in Stati che si trovano al di fuori dell’Unione Europea e che potrebbero non garantire un livello di protezione adeguato secondo la Commissione Europea. In questi casi, il trasferimento dei Suoi Dati personali verso soggetti al di fuori dell’Unione Europea avverrà con le opportune ed adeguate garanzie in base alla legge applicabile. Lei ha il diritto di ottenere le informazioni e, se opportuno, una copia delle garanzie adottate per trasferire i Suoi Dati personali fuori dalla Unione Europea contattando l’Ufficio Protezione Dati.

 
Europ Assistance Vai non renderà accessibili al pubblico i Suoi Dati personali.

 
Per quanto tempo conserviamo i suoi Dati personali
Europ Assistance Vai conserva i Suoi Dati personali per tutto il tempo necessario alla gestione delle finalità sopra indicate secondo quanto previsto dalla normativa o, se mancante, in base ai tempi che di seguito vengono riportati.
• I Dati personali contenuti nei contratti, fascicoli di sinistro e contenzioso, vengono conservati per 10 anni dalla ultima registrazione ai sensi delle disposizioni del Codice Civile.
• I Dati personali comuni raccolti in qualsiasi occasione (ad esempio stipula di un contratto, richiesta di un preventivo..) accompagnati da consenso/rifiuto del consenso per le promozioni commerciali e la profilazione vengono conservati per sempre, così come le evidenze delle relative modifiche da Lei apportate nel corso del tempo al consenso/rifiuto.
• I Dati personali raccolti a seguito dell’esercizio dei diritti degli interessati vengono conservati per 10 anni dall’ultima registrazione ai sensi delle disposizioni del Codice Civile.
• I Dati personali di soggetti che hanno frodato o tentato di frodare vengono conservati anche oltre il termine di 10 anni.

 
In generale, per tutto quanto non espressamente specificato, si applica il termine di conservazione decennale previsto dall’articolo 2220 del Codice Civile o altro specifico termine previsto dalla normativa in vigore.

 
Quali sono i Suoi diritti a tutela dei Suoi Dati personali
In relazione al trattamento dei Suoi Dati personali Lei ha i seguenti diritti: accesso, rettifica, cancellazione, limitazione, portabilità, revoca, opposizione che potrà far valere con le modalità riportate nel successivo paragrafo “Come può fare per far valere i suoi diritti a tutela dei suoi dati personali”.

 
Lei ha il diritto di presentare un reclamo al Garante per la Protezione dei dati personali e può trovare maggiori informazioni sul sito www.garanteprivacy.it.

 
Come può fare per far valere i Suoi diritti a tutela dei Suoi dati personali
- Per conoscere quali sono i Suoi Dati personali utilizzati da Europ Assistance Vai;
- per chiedere di rettificare (aggiornare, modificare) o, se possibile, cancellare i Suoi Dati personali presso Europ Assistance Vai;
- per opporsi al trattamento dei Suoi Dati personali basato sull’interesse legittimo del titolare o di un terzo salvo che il titolare o il terzo dimostri la prevalenza di detti interessi legittimi rispetto ai Suoi oppure tale trattamento sia necessario per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; per opporsi al trattamento dei Suo Dati personali per finalità di marketing diretto
può scrivere a
Ufficio Protezione Dati - Europ Assistance Vai SpA - Piazza Trento, 8 - 20135 Milano,

 
Modifiche e aggiornamenti dell'Informativa
Anche in considerazione di futuri cambiamenti che potranno intervenire sulla normativa privacy applicabile, Europ Assistance Vai potrà integrare e/o aggiornare, in tutto o in parte, la presente Informativa. Resta inteso che qualsiasi modifica, integrazione o aggiornamento sarà comunicato in conformità alla normativa vigente anche a mezzo di pubblicazione sul sito internet www.europassistance.it.


 


 

_________________________________________________________________________


 

 

Informativa sul trattamento dei dati per l’attività di verifica della soddisfazione del cliente (NET PROMOTER SCORE – NPS)  - ai sensi dell'art. 13 del Regolamento Europeo sulla protezione dei dati personali



COSA SONO I DATI PERSONALI E COME VENGONO UTILIZZATI DA EUROP ASSISTANCE VAI S.p.A.


 

I Dati personali sono le informazioni che riguardano una persona e che permettono di riconoscerla tra altre persone. Sono Dati personali ad esempio il nome e cognome, il numero di carta di identità o di passaporto, le informazioni relative allo stato di salute, come la malattia o l'infortunio, le informazioni relative a reati e condanne penali.

Esistono norme (10) che tutelano i Dati personali per proteggerli da utilizzi non corretti. Europ Assistance Vai rispetta queste norme e, anche per questo motivo, desidera informarla su cosa fa dei Suoi Dati personali (11).

 

Se quanto è descritto in questa Informativa non è sufficiente o desidera far valere un diritto previsto dalla normativa, può scrivere al Responsabile della protezione dei dati presso Europ Assistance Vai - Ufficio Protezione Dati - Piazza Trento 8 - 20135 Milano o via mail a UfficioProtezioneDati@europassistance.it

 

Perché Europ Assistance Vai utilizza i Suoi Dati personali e cosa succede se Lei non li fornisce o non autorizza ad usarli

Europ Assistance Vai utilizza i Suoi Dati personali per le seguenti finalità di rilevazione del grado di soddisfazione dei servizi fruiti:

- svolgere l'attività di rilevazione del grado di soddisfazione dei servizi richiesti e ricevuti (ad esempio servizio preventivazione e vendita, servizio modifiche contrattuali e informazioni); se Lei ha prestato il consenso a contattarla per sapere quale nuovo servizio Le piacerebbe e come si è trovato quando ha avuto bisogno dei servizi che ha utilizzato, nei giorni successivi alla fruizione degli stessi Le verrà inviato un invito tramite e-mail o SMS alla compilazione di un questionario. La mancata compilazione del questionario o l'espressione di opinioni non positive non incide sulla erogazione dei servizi richiesti.

Se compilerà il questionario, potrà essere ricontattato da un operatore per approfondire le risposte da Lei fornite.

 

Come Europ Assistance Vai utilizza i Suoi Dati personali e a chi li comunica

Europ Assistance Vai, attraverso suoi dipendenti, collaboratori ed anche soggetti/società esterni (12), utilizza i Dati personali che ha ottenuto da Lei o da altre persone (come ad esempio dal contraente, da un suo parente, da un compagno di viaggio o da un fornitore) sia su carta sia con il computer o app.


 

Per le finalità di rilevazione del grado di soddisfazione dei servizi fruiti Europ Assistance Vai potrà comunicare i Suoi Dati personali, se necessario, a soggetti privati e pubblici ed altri soggetti che svolgono compiti di natura tecnica, organizzativa, operativa (13).



 

 

Europ Assistance Vai, in base alla attività che deve svolgere, potrà usare i Suoi Dati personali in Italia e all'estero e comunicarli anche a soggetti con sede in Stati che si trovano al di fuori dell'Unione Europea e che potrebbero non garantire un livello di protezione adeguato secondo la Commissione Europea. In questi casi, il trasferimento dei Suoi Dati personali verso soggetti al di fuori dell'Unione Europea avverrà con le opportune ed adeguate garanzie in base alla legge applicabile. Lei ha il diritto di ottenere le informazioni e, se opportuno, una copia delle garanzie adottate per trasferire i Suoi Dati personali fuori dalla Unione Europea contattando l'Ufficio Protezione Dati.


 

Laddove desiderasse fornire esplicito consenso, Europ Assistance Vai potrà rendere accessibili al pubblico tramite la pubblicazione sul sito internet www.europassistance.it la Sua opinione ed il Suo nome.

 

Per quanto tempo Europ Assistance Vai conserva i suoi Dati personali

Europ Assistance Vai conserva i Suoi Dati personali per il tempo necessario alla gestione delle finalità sopra indicate secondo quanto previsto dalla normativa o, se mancante, in base ai tempi che di seguito vengono riportati.

- I Dati personali contenuti nei questionari e le relative risposte, incluse le opinioni espresse, vengono conservati per 5 anni

- I Dati personali raccolti a seguito dell'esercizio dei diritti degli interessati vengono conservati per 10 anni dall'ultima registrazione ai sensi delle disposizioni del Codice Civile

In generale, per tutto quanto non espressamente specificato, si applica il termine di conservazione decennale previsto dall'articolo 2220 del Codice Civile o altro specifico termine previsto dalla normativa in vigore.

 

Quali sono i Suoi diritti a tutela dei Suoi Dati personali
In relazione al trattamento dei Suoi Dati personali Lei ha i seguenti diritti: accesso, rettifica, cancellazione, limitazione, portabilità, revoca, opposizione che potrà far valere con le modalità riportate nel successivo paragrafo "Come può fare per far valere i suoi diritti a tutela dei suoi dati personali".

Lei ha il diritto di presentare un reclamo al Garante per la Protezione dei dati personali e può trovare maggiori informazioni sul sito www.garanteprivacy.it.

Come può fare per far valere i Suoi diritti a tutela dei Suoi dati personali

- Per conoscere quali sono i Suoi Dati personali utilizzati da Europ Assistance Vai (diritto di accesso);

- per chiedere di rettificare (aggiornare, modificare) o, se possibile, cancellare, limitare ed esercitare il diritto di portabilità sui Suoi Dati personali trattati presso Europ Assistance Vai;

- per opporsi al trattamento dei Suoi Dati personali basato sull'interesse legittimo del titolare o di un terzo salvo che il titolare o il terzo dimostri la prevalenza di detti interessi legittimi rispetto ai Suoi oppure tale trattamento sia necessario per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; per opporsi al trattamento dei Suo Dati personali per finalità di marketing diretto

può scrivere a

Ufficio Protezione Dati - Europ Assistance Vai SpA - Piazza Trento, 8 - 20135 Milano,

anche via mail: UfficioProtezioneDati@europassistance.it

 

Modifiche e aggiornamenti dell'Informativa

Anche in considerazione di futuri cambiamenti che potranno intervenire sulla normativa privacy applicabile, Europ Assistance Vai potrà integrare e/o aggiornare, in tutto o in parte, la presente Informativa. Resta inteso che qualsiasi modifica, integrazione o aggiornamento sarà comunicato in conformità alla normativa vigente anche a mezzo di pubblicazione sul sito internet www.europassistance.it dove potrà anche trovare maggiori informazioni sulle politiche in materia di protezione dei dati personali adottate da Europ Assistance Vai.​


 

 _________________________________________________________________________

[1] Il Regolamento Europeo sul Trattamento dei Dati personali UE 2016/679 (di seguito Regolamento Privacy) e la normativa italiana primaria e secondaria
[2] Europ Assistance Vai opera in qualità di Titolare del trattamento secondo quanto previsto dal Regolamento Privacy
[3] Europ Assistance Italia utilizzerà i Dati personali in qualità di autonomo Titolare del trattamento.
[4] Questi soggetti, ai sensi del Regolamento Privacy, vengono designati Responsabili e/o persone autorizzate al trattamento, o operano quali Titolari autonomi o Contitolari, e svolgono compiti di natura tecnica, organizzativa, operativa. Sono ad esempio: agenti, banche, SIM ed altri canali di acquisizione; legali e medici fiduciari, consulenti tecnici, soccorsi stradali, periti, autofficine, centri di demolizione di autoveicoli, strutture sanitarie, società di liquidazione dei sinistri ed altri erogatori convenzionati di servizi, società del Gruppo Generali ed altre società che svolgono servizi di gestione dei contratti e delle prestazioni, servizi informatici, telematici, finanziari, amministrativi, di archiviazione, di gestione della corrispondenza, di revisione contabile e certificazione di bilancio, nonché società specializzate in ricerche di mercato e indagini sulla qualità dei servizi.
[5] Altre filiali di Europ Assistance, Società del Gruppo Generali e altri soggetti quali ad esempio avvocati, medici, consulenti e altri professionisti; fornitori come carrozzerie, soccorritori, demolitori, strutture sanitarie, società che gestiscono i sinistri, altre società che forniscono servizi informatici, telematici, finanziari, amministrativi, di archiviazione, di mailing, di profilazione e che rilevano il grado di soddisfazione dei clienti.  
[6] Il Regolamento Europeo sul Trattamento dei Dati personali UE 2016/679 (di seguito Regolamento Privacy) e la normativa italiana primaria e secondaria
[7] Europ Assistance Vai opera in qualità di Titolare del trattamento secondo quanto previsto dal Regolamento Privacy
[8] Questi soggetti, ai sensi del Regolamento Privacy, vengono designati Responsabili e/o persone autorizzate al trattamento, o operano quali Titolari autonomi o Contitolari, e svolgono compiti di natura tecnica, organizzativa, operativa. Sono ad esempio: agenti, banche, SIM ed altri canali di acquisizione; legali e medici fiduciari, consulenti tecnici, soccorsi stradali, periti, autofficine, centri di demolizione di autoveicoli, strutture sanitarie, società di liquidazione dei sinistri ed altri erogatori convenzionati di servizi, società del Gruppo Generali ed altre società che svolgono servizi di gestione dei contratti e delle prestazioni, servizi informatici, telematici, finanziari, amministrativi, di archiviazione, di gestione della corrispondenza, di revisione contabile e certificazione di bilancio, nonché società specializzate in ricerche di mercato e indagini sulla qualità dei servizi.
[9] Altre filiali di Europ Assistance, Società del Gruppo Generali e altri soggetti quali ad esempio avvocati, medici, consulenti e altri professionisti; fornitori come carrozzerie, soccorritori, demolitori, strutture sanitarie, società che gestiscono i sinistri, altre società che forniscono servizi informatici, telematici, finanziari, amministrativi, di archiviazione, di mailing, di profilazione e che rilevano il grado di soddisfazione dei clienti. 

[10] Il Regolamento Europeo sul Trattamento dei Dati personali UE 2016/679 (di seguito Regolamento Privacy) e la normativa italiana primaria e secondaria

[11] Europ Assistance Vai opera in qualità di Titolare del trattamento secondo quanto previsto dal Regolamento Privacy

[12] Questi soggetti, ai sensi del Regolamento Privacy, vengono designati Responsabili e/o persone autorizzate al trattamento, o operano quali Titolari autonomi o Contitolari, e svolgono compiti di natura tecnica, organizzativa, operativa. Sono ad esempio: società del Gruppo Generali ed altre società che svolgono servizi di gestione dei contratti e delle prestazioni, servizi informatici, telematici, finanziari, amministrativi, di archiviazione, di gestione della corrispondenza, di revisione contabile e certificazione di bilancio, nonché società specializzate in ricerche di mercato e indagini sulla qualità dei servizi.

[13] Altre filiali di Europ Assistance, Società del Gruppo Generali e altri soggetti quali ad esempio società che forniscono servizi informatici, telematici, finanziari, amministrativi, di archiviazione, di mailing e che rilevano il grado di soddisfazione dei clienti.  ​


 

 

 
Politiche di privacy del sito internet
Europ Assistance Vai SpA pone da sempre la massima attenzione alla riservatezza, tutela e sicurezza delle informazioni in proprio possesso, ancor più se relative a dati personali dei propri clienti e dei soggetti con cui entra in contatto.

 
Ai sensi dell'art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679  - di seguito Codice Privacy - informiamo in merito alle modalità di gestione del sito in relazione al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano e che interagiscono con i servizi web offerti dalla Società Europ Assistance Vai SpA accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: https://www.europassistance.it

 
L'informativa è resa per il solo sito di Europ Assistance e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

 
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili: il Titolare del loro trattamento è è Europ Assistance Vai SpA con sede in Milano, Via Crema, 34 – 20135 Milano, contitolare è Europ Assistance Italia SpA con sede in Milano, Piazza Trento, 8 - 20135.​

 
Dati di navigazione - Nel corso della navigazione all'interno di un sito internet è tecnicamente possibile, anche in assenza di una esplicita registrazione al servizio da parte Sua e senza un Suo ruolo attivo, effettuare una raccolta di informazioni che, per tali motivi, viene definita passiva. In particolare, sono descritte qui di seguito le modalità di utilizzo di Indirizzi IP, Cookies di sessione o permanenti, Internet Tag, Dati di navigazione, compresa l'eventuale possibilità di escluderli e le relative implicazioni. Il trattamento dei dati di navigazione è funzionale all’utilizzo del sito e si basa sulla necessità di consentire la fruizione del sito stesso. Il trattamento dei dati di navigazione per finalità di marketing è fondato sul consenso che Lei può prestare (dettagli nella sezione dedicata ai Cookies).

 
Per quanto riguarda la raccolta passiva di informazioni, i servizi offerti su questo sito:
• non utilizzano IP Address (indirizzi di Protocollo Internet) per la raccolta di informazioni, ma li memorizzano nei dati di navigazione
• utilizzano Dati di Navigazione solo per fini statistici come dati aggregati
• per quanto attiene all'utilizzo di cookies clicca qui per leggere le relativa Informativa

 
Dati forniti volontariamente dall'Utente - L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione.

 
Specifiche informative di sintesi sono riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi che richiedono la compilazione di form e la relativa acquisizione di dati. A parte quanto specificato per i dati di navigazione, Lei è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta: il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

Come Europ Assistance Vai utilizza i Suoi Dati personali e a chi li comunica

Europ Assistance Vai, attraverso suoi dipendenti, collaboratori ed anche soggetti/società esterni (quali ad esempio fornitori di servizi per Europ Assistance, Forze dell'Ordine su specifica richiesta o in caso di minaccia alla sicurezza informatica) utilizza i Dati personali che ha da Lei ottenuto prevalentemente in via informatica.


 

Europ Assistance Vai, in base alla attività che deve svolgere, potrà comunicare i Suoi Dati personali in Italia e all'estero anche a soggetti con sede in Stati che si trovano al di fuori dell'Unione Europea e che potrebbero non garantire un livello di protezione adeguato secondo la Commissione Europea. In questi casi, il trasferimento dei Suoi Dati personali verso soggetti al di fuori dell'Unione Europea avverrà con le opportune ed adeguate garanzie in base alla legge applicabile. Lei ha il diritto di ottenere le informazioni e, se opportuno, una copia delle garanzie adottate per trasferire i Suoi Dati personali fuori dalla Unione Europea contattando l'Ufficio Protezione Dati.


 

Europ Assistance Vai non renderà accessibili al pubblico i Suoi Dati personali a meno che Lei abbia fornito esplicito consenso o il trattamento sia previsto da una vigente normativa.


 

Per quanto tempo Europ Assistance Vai conserva i suoi Dati personali

Europ Assistance Vai conserva i Suoi Dati personali per tutto il tempo necessario alla gestione delle finalità sopra indicate secondo quanto previsto dalla normativa o, se mancante, in base ai tempi che di seguito vengono riportati.

​- I Dati personali contenuti nei contratti, fascicoli di sinistro e contenzioso, vengono conservati per 10 anni dalla ultima registrazione ai sensi delle disposizioni del Codice Civile.

- I Dati personali comuni raccolti in qualsiasi occasione (ad esempio stipula di un contratto, richiesta di un preventivo..) accompagnati da consenso/rifiuto del consenso per le promozioni commerciali e la profilazione vengono conservati senza scadenza, così come le evidenze delle relative modifiche da Lei apportate nel corso del tempo al consenso/rifiuto. Rimane fermo il suo diritto ad opporsi in ogni momento a tali trattamenti e a richiedere la cancellazione dei suoi dati laddove non sussistano condizioni contrattuali o normative che prevedano la necessaria conservazione. 

- I Dati personali raccolti a seguito dell'esercizio dei diritti degli interessati vengono conservati per 10 anni dall'ultima registrazione ai sensi delle disposizioni del Codice Civile

- I Dati personali di soggetti che hanno frodato o tentato di frodare vengono conservati anche oltre il termine di 10 anni.

Quali sono i Suoi diritti a tutela dei Suoi Dati personali
In relazione al trattamento dei Suoi Dati personali Lei ha i seguenti diritti: accesso, rettifica, cancellazione, limitazione, portabilità, revoca, opposizione che potrà far valere con le modalità riportate nella sezione "Per scrivere al Titolare e al Responsabile della protezione dei dati personali". I diritti sono esercitabili anche nei confronti di Europ Assistance Italia quale contitolare del trattamento.


 

Lei ha il diritto di presentare un reclamo al Garante per la Protezione dei dati personali e può trovare maggiori informazioni sul sito www.garanteprivacy.it.​

 

                    

 
Per scrivere al Titolare e al Responsabile della protezione dei dati personali

Se desidera richiedere maggiori informazioni in merito al trattamento dei Suoi Dati personali o far valere un diritto previsto dalla normativa può scrivere al Responsabile della protezione dei dati presso Europ Assistance Vai - Ufficio Protezione Dati - Piazza Trento 8 - 20135 Milano o via mail a UfficioProtezioneDati@europassistance.it

Lei ha i seguenti diritti:

- Accesso: Lei può chiedere quali sono i Suoi Dati personali trattati presso Europ Assistance Vai.

- Rettifica: Lei può chiedere di correggere i suoi Dati personali che sono incompleti, non corretti o non più aggiornati;

- Cancellazione – Lei può chiedere di cancellare i suoi Dati personali se:

a. i Dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o trattati (si consideri anche l’obbligo di conservazione previsto dalla legge);

b. Lei revoca il consenso su cui si basa il trattamento e non sussiste un’altra base giuridica per il trattamento;

c. Lei si oppone al trattamento e non sussiste alcun motivo legittimo per procedere al trattamento oppure lei si oppone al trattamento per finalità di marketing diretto;

d. i Dati personali sono stati trattati illecitamente;

e. i Dati personali devono essere cancellati per adempiere ad un obbligo legale previsto dal diritto italiano o dell’Unione Europea;

f. i Dati personali sono stati raccolti relativamente all’offerta di servizi della società dell’informazione.

- Limitazione – Lei può chiedere di limitare il trattamento se:

a. Lei contesta l’esattezza dei suoi Dati personali. In questo caso la limitazione sarà valida per il periodo necessario a verificare l’esattezza dei Suoi Dati personali;

b. il trattamento è illecito e Lei si oppone alla cancellazione dei Dati personali e richiede, invece, che venga limitato l’utilizzo;

c. la Società non ha più bisogno dei Suoi Dati personali ai fini del trattamento (si consideri l’obbligo di conservazione previsto dalla legge), ma i dati sono richiesti da Lei per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; 

d. Lei si è opposto al trattamento, in attesa di verificare l’eventuale prevalenza dei motivi legittimi della Società rispetto ai Suoi.

- Portabilità – Lei può chiedere di trasferire i Suoi Dati personali ad un altro titolare del trattamento e/o chiedere di ricevere in un formato di uso comune e leggibile sul computer i Suoi Dati personali.

- Revoca – se il trattamento che ha posto in essere la Società si basa sul Suo consenso, Lei può revocare il consenso prestato in qualunque momento fermo restando che la revoca del consenso precedentemente prestato non toglie liceità al trattamento effettuato con il Suo consenso prima della revoca.


 

- Opposizione – Lei può opporsi:

a. al trattamento dei Suoi Dati personali basato sull’interesse legittimo del titolare o di un terzo salvo che il titolare o il terzo dimostri la prevalenza di detti interessi legittimi rispetto ai Suoi oppure tale trattamento sia necessario per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria

b. al trattamento dei Suo Dati personali per finalità di marketing diretto.                    

 
Sicurezza del sito

Forniamo alcune indicazioni sulla sicurezza informatica di questo sito riguardo ai servizi offerti.


Per la raccolta passiva di informazioni:
• non vengono utilizzati IP Address (indirizzi di Protocollo Internet) per la raccolta di informazioni, ma li memorizzano nei dati di navigazione
• vengono utilizzati Dati di Navigazione solo per fini statistici come dati aggregati
• per quanto attiene all'utilizzo di cookies clicca qui per leggere l’Informativa completa