Privacy Vai


Europ Assistance Vai pone  da sempre la massima attenzione alla riservatezza, tutela e sicurezza delle informazioni in proprio possesso, ancor più se relative a dati personali dei propri clienti e dei soggetti con cui entrano in contatto.
Ai sensi dell'art. 13 del Decreto Legislativo 196/03 - di seguito Codice Privacy - informiamo in merito alle modalità di gestione del sito in relazione al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano e che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: http://www.europassistance.it.

L'informativa è resa per il solo sito http://www.europassistance.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili: il Titolare del loro trattamento è Europ Assistance Vai SpA con sede in Milano, Via Crema, 34 – 20135.

Dati di navigazione - Nel corso della navigazione all'interno di un sito internet è tecnicamente possibile, anche in assenza di una esplicita registrazione al servizio da parte dell'Utente e senza un suo ruolo attivo, effettuare una raccolta di informazioni che, per tali motivi, viene definita passiva. In particolare, sono descritte qui di seguito le modalità di utilizzo di Indirizzi IP, Cookies di sessione o permanenti, Internet Tag, Dati di navigazione, compresa l'eventuale possibilità di escluderli e le relative implicazioni.

Per quanto riguarda la raccolta passiva di informazioni, i servizi offerti su questo sito:

  • non utilizzano IP Address (indirizzi di Protocollo Internet) per la raccolta di informazioni, ma li memorizzano nei dati di navigazione
  • utilizzano Dati di Navigazione solo per fini statistici come dati aggregati
  • per quanto attiene all’utilizzo di cookies clicca qui per leggere la relativa Informativa

Dati forniti volontariamente dall'Utente - L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione.
Specifiche informative di sintesi sono riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta che richiedono la compilazione di form e la relativa acquisizione di dati. A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'Utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta: il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto, taluni servizi sono infatti dedicati ai soli Utenti registrati ed altri ai soli Utenti registrati che abbiano in essere un valido contratto con Europ Assistance Vai SpA.
I dati possono essere conosciuti da Responsabili ed Incaricati e potranno essere comunicati a soggetti terzi - quali fornitori di servizi per Europ Assistance - per l'evasione delle richieste. I dati non verranno diffusi.

 

Organizzazione interna

Al fine di garantire il massimo rispetto della riservatezza dei dati trattati Europ Assistance Vai SpA, in linea con le previsioni della normativa vigente, si è dotata della seguente organizzazione:

  • Titolare dei trattamenti è Europ Assistance Vai SpA, che ha nominato l'Ing. Bruno Scaroni suo delegato ai fini dell'applicazione della normativa sulla privacy in azienda;
  • l'Ufficio Protezione Dati è stato nominato "Responsabile per il riscontro all'interessato per l'esercizio dei diritti ex art.7", con compiti di interfaccia privacy da e verso l'esterno; ad esso ciascun interessato potrà rivolgersi per l'esercizio dei propri diritti di accesso e per acquisire ogni ulteriore informazione in tema di privacy;
  • per garantire il rispetto della normativa e delle disposizioni impartite in modo trasversale da parte di tutta l'organizzazione, sono stati nominati dei Responsabili interni
    gli addetti che trattano dati personali sono stati nominati Incaricati del trattamento; ad essi sono state fornite istruzioni specifiche e sono destinatari di un piano di formazione ed aggiornamento continuo;
  • per specifiche esigenze tecniche od organizzative, Europ Assistance Vai SpA si avvale di soggetti terzi a cui affida parti del proprio processo.

 

Tali soggetti possono assumere il ruolo di "Incaricati" o di "Responsabili" dei trattamenti svolti da Europ Assistance Vai SpA, oppure operare in totale autonomia come distinti "Titolari" di successivi trattamenti aventi le medesime finalità perseguite da Europ Assistance Vai SpA.
Europ Assistance Vai SpA acquisisce i soli dati personali strettamente necessari all'espletamento dei servizi richiesti o delle finalità per cui sono stati raccolti fornendo specifica informativa.
Europ Assistance Vai SpA tratta i dati personali adottando le misure di sicurezza necessarie, siano esse fisiche che informatiche, in sintonia con quanto previsto dal Codice privacy e dal Disciplinare Tecnico ad esso allegato.
Al termine del trattamento, Europ Assistance Vai SpA provvede alla conservazione obbligatoria dei dati trattati e, in assenza di tale obbligo o decorso tale termine, provvede alla loro cancellazione o anonimizzazione.

 

L'interessato può rivolgersi a Europ Assistance Vai SpA- Ufficio Protezione Dati - Piazza Trento, 8 - 20135 Milano - e-mailUfficioProtezioneDati@europassistance.it per ogni informazione in materia di dati personali ed in particolare per:

  • avere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano;
  • ottenere la comunicazione in forma intelligibile dei dati stessi nonché delle finalità e modalità del trattamento;
  • ottenere l'elenco aggiornato di tutti i Responsabili e dei soggetti cui vengono comunicati i dati o che operano per conto della Società;
  • richiedere l'aggiornamento o la rettifica dei dati trattati e, in caso di trattamenti in violazione di legge, la cancellazione o la trasformazione in forma anonima o il blocco;
  • opporsi, in tutto o in parte, al trattamento dei propri dati personali per motivi legittimi o per finalità commerciali.

 

Elenco dei Responsabili (aggiornato al 18 gennaio 2017)

Titolare dei trattamenti è Europ Assistance Vai SpA, Milano – Via Crema, 34 - 20135 - Delegato del Titolare è l'Ing. Bruno Scaroni - Responsabile per il riscontro all'interessato (esercizio dei diritti ex art.7 D.Lgs. 196/03) è l'Ufficio Protezione Dati – nella persona del Chief Legal Officer di Europ Assistance Italia SpA Dott.ssa Paola Brusati
 
Responsabili interni

  • Area Operations – Fabio Carsenzuola
  • Area Tecnica Assicurativa - Vittorio Santi
  • Area Commerciale, Marketing e Consumer – Valerio Chiaronzi

 

Responsabili esterni

  • Europ Assistance Italia - Gestione del personale - Legale e Societario - Amministrazione e finanza - Marketing – Commerciale – Liquidazione sinistri – Sviluppo soluzioni applicative IT –  Responsabile ex art. 7 D. Lgs 196/03, attività di RSPP
  • Generali Business Solutions SCpA e GIS - Amministrazione del personale, consulenza fiscale, societaria, sindacale e privacy, archivio cartaceo e ottico
  • NPO Sistemi - Infrastrutture tecnologiche e soluzioni applicative
    Sicuritalia Group Service ScpA - Servizi di reception e guardiania
  • Rotomail - Milano – Postalizzazione
  • Click dimension – E mailing promozionali
 

Elenco dei soggetti cui possono essere comunicati i dati  per finalità connesse alla fornitura di servizi

Contraenti, beneficiari, coobbligati,  comproprietari, vincolatari;


Assicuratori, coassicuratori e riassicuratori; agenti, subagenti, mediatori di assicurazione e di riassicurazione, produttori ed altri canali di acquisizione di contratti di assicurazione, banche, legali, periti, medici, autofficine, centri di demolizione di autoveicoli;


Fornitori di assistenza (a titolo esemplificativo, soccorso stradale, società di noleggio auto, servizi autoambulanza ecc...);


Corrispondenti e Filiali estere;


Società di servizi a cui siano affidati la gestione, la liquidazione ed il pagamento dei sinistri, tra cui centrale operativa di assistenza, società di consulenza per tutela legale, cliniche convenzionate; società di servizi informatici, telematici, finanziari, amministrativi o di archiviazione ed elaborazione dati; società di servizi postali (per stampa, trasmissione, imbustamento, trasporto e smistamento delle comunicazioni in arrivo e in partenza); società di prenotazione alberghiera e acquisto titoli di viaggio; società di formazione; società di revisione contabile e certificazione di bilancio, società di consulenza; società di informazione commerciale per rischi finanziari; società di servizi per il controllo delle frodi; investigatori e accertatori autorizzati; società di recupero crediti; società specializzate per informazione e promozione commerciale, per ricerche di mercato e per indagini sulla qualità dei servizi e sulla soddisfazione dei clienti (qualora sia stato rilasciato il consenso per finalità commerciale);


Società del Gruppo Generali (controllate e collegate, anche indirettamente, ai sensi delle vigenti disposizioni di legge);


Concessionarie per la riscossione dei tributi;


Consob e Banca d'Italia;


Forze dell'Ordine (P.S.; C.C; G.d.F.; VV.FF.; VV.UU.);


IVASS - Istituto per la Vigilanza sulle Assicurazioni (Via del Quirinale, 21 - Roma);


Magistratura;


Ministero dell'Economia e delle Finanze - Anagrafe Tributaria (Via Carucci, 99 - Roma), ai sensi dell'art. 7 del D.P.R. 29 settembre 1973, n. 605;


UIF - Unità di Informazione Finanziaria presso la Banca d'Italia (Via Nazionale, 91 - Roma), ai sensi del D.Lgs. 231 del 21 novembre 2007 con compiti e funzioni di analisi finanziaria in materia di prevenzione e contrasto del riciclaggio e del finanziamento del terrorismo internazionale.

 

 

 

    

Informativa sul trattemento dei dati personali per l’Utente che ha contattato il numero verde 803.803

La informiamo che Europ Assistance Vai SpA, Titolare del Trattamento, intende acquisire o già detiene i Suoi dati personali, eventualmente anche sensibili o giudiziari ove indispensabili, per la gestione e l' evasione delle richieste. I soli dati necessari per perseguire il fine suddetto, da Lei forniti od acquisiti da terzi, saranno trattati dalle nostre Società in Italia o all'estero con idonee modalità e procedure anche informatizzate, da nostri dipendenti, collaboratori ed altri soggetti anche esterni, designati Responsabili e/o Incaricati del trattamento, o comunque operanti quali Titolari autonomi, che svolgono per nostro conto compiti di natura tecnica, organizzativa, operativa[1]Nell'ambito del servizio prestato, i Suoi dati potranno essere inoltre comunicati, ove necessario, a soggetti privati e pubblici, connessi allo specifico rapporto contrattuale operanti in Italia o all'estero[2].

[1]  Trattasi di soggetti intermediari, banche, SIM ed altri canali di acquisizione, legali e medici fiduciari, consulenti tecnici, periti, autofficine, centri di demolizione di autoveicoli, strutture sanitarie, società di liquidazione dei sinistri e dei contratti ed altri erogatori convenzionati di servizi), società del Gruppo Generali ed altre società che svolgono servizi di gestione dei contratti e delle prestazioni, servizi informatici, telematici, finanziari, amministrativi, di archiviazione, di gestione della corrispondenza, di revisione contabile e certificazione di bilancio, nonché società specializzate in ricerche di mercato e indagini sulla qualità dei servizi.

[2] Contraenti, soggetti determinati incaricati della fornitura di servizi strumentali o necessari all'esecuzione del contratto, quali - a titolo esemplificativo - soggetti incaricati della gestione degli archivi ed elaborazione dei dati, istituti di credito, nei cui confronti la comunicazione dei dati è funzionale per fornire i servizi sopra indicati e per tutelare i diritti della Società, organismi istituzionali ed enti pubblici a cui i dati devono essere comunicati per obbligo normativo.

I Suoi dati non saranno diffusi. Lei potrà conoscere quali sono i Suoi dati presso Europ Assistance Vai e, ove ne ricorrano le condizioni, esercitare i diversi diritti relativi al loro utilizzo (rettifica, aggiornamento, cancellazione) rivolgendosi al Responsabile ex art. 7: Europ Assistance - Ufficio Protezione Dati - Piazza Trento, 8 - 20135 Milano, UfficioProtezioneDati@europassistance.it